terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Receitinhas da vovó sobremesa!prato especial!saudavel e exótico

Vamos começar com uma deliciosa receita!comporta de frutos vermelhos
receitas de compotas

Já que estamos no melhor momento para tomar sorvetes, aproveitemos para preparar esta compota de frutos vermelhos e usá-la em nossa próxima sobremesa com sorvete. Minha recomendação é usar esta compota com o sorvete de baunilha ou inclusive com sorvete de morango, ficará uma delícia.
Ingredientes:
1 colher de manteiga
1 ½ xícara de amoras
1 ½ xícara de arandos
¼ xícara de açúcar
1 colher de suco de limão fresco
2 colheres de folhas frescas de tomilho
1 xícara de framboesas
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira a fogo médio. Coloque as amoras, os arandos, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe até que os frutos liberem o seu suco, uns 4 minutos. Adicione o tomilho e por último as framboesas. Adicione mais açúcar e suco de limão se você desejar. Sirva quente sobre o sorvete.
  • Receita de comporta de frutos vermelhos 


Vamos ao prato especial!

Cardápio Italiano

Penne à carbonaraEntrada: Brusqueta com mini Caprese
  • Prato principal: Penne à Carbonara

  • Sobremesa: Taça SiciliAna

  • 1. Brusqueta
    Comentário da Ana: “A entrada é uma maneira de impressionar logo de cara, então capriche na apresentação! A brusqueta é uma opção super prática e gostosa, não tem como errar; até a cozinheira mais inexperiente consegue fazer bonito se tiver boa vontade!”.
    • Ingredientes
    - Pão Italiano
    Dica: “Para facilitar, compre os pães que já vêm fatiados ou peça que fatiem na própria padaria. Um bom substituto para o pão italiano é a ciabatta.”
    - Molho de tomate
    Dica: “Use do tipo pronto. Sugiro apenas que junte um pouquinho de água para suavizar o sabor.”
    - Mussarela ralada (ou parmesão)
    - Azeitonas pretas
    • Preparo
    Passe no pão italiano fatiado um pouquinho de molho de tomate, mussarela ralada e azeitonas picadas. Leve tudo ao forno para gratinar retire assim que o queijo começar a borbulhar. Sirva imediatamente.
    Opção light: Para os casais que pretendem manter a forma e as noivas não mandarem o vestido para ajustar pelos quilinhos ganhos na comemoração do dia dos namorados, a receita fica bem gostosa se feita com mini pão sírio, mussarela de búfala, tomate cereja e folhinhas de manjericão. A azeitona – além de não agradar todos os paladares – é bem calórica. Outra opção ainda é usar o queijo fresco ou ricota temperada.
    2. Mini-salada Caprese
    • Ingredientes
    - Folhas de rúcula
    - Tomate cereja
    - Mussarela de búfala (ou queijo fresco)
    - Azeite extra virgem
    - Acetato balsâmico (ou vinagre)
    - Sal e pimenta a gosto
    • Preparo
    Enquanto as brusquetas gratinam, junte folhinhas de rúcula, tomate cereja cortado ao meio, mussarela de búfala picada e regar com azeite extra virgem e um pouquinho de aceto balsâmico ou vinagre comum. Sal e pimenta a gosto.
    Para quem quiser deixar a salada um pouco mais elaborada, pode fazer um molho de mostarda com azeite, sal e um toque de pimenta do reino.

    3. Penne à Carbonara
    “Parece complicado, mas na verdade é bem fácil de fazer e faz sucesso”, garante a hoteleira.
    • Ingredientes
    - 500 gramas de macarrão penne
    - 100 gramas de bacon
    - 2 colheres de sopa de manteiga
    - ½ xícara de queijo parmesão ralado
    - 4 ovos
    - ¼ de xícara de creme de leite fresco
    - 2 colheres de sopa de óleo
    - Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Preparo
    Bata os ovos numa tigela funda, junte uma pitada de pimenta-do-reino, creme de leite e o queijo parmesão. Reserve.
    À parte, frite o bacon no óleo, cortado em tirinhas finas; escorra toda a gordura, secando-o em papel absorvente.
    Cozinhe a massa Al dente (regue com um fio de azeite para não grudar). Reserve.
    Em uma frigideira funda coloque a mistura de ovos/creme de leite/parmesão, junte o bacon frito e coloque as 2 colheres de manteiga (bem gelada, para dar consistência ao molho), mexendo sempre para que os ovos cozinhem sem talhar. Prove o sal e faça os ajustes, se necessários.
    Junte a massa já cozida e misture ao molho na frigideira.
    Sirva em pratos fundos para conservar a temperatura e salpique com um pouquinho mais de parmesão. Se quiser, leve para gratinar no forno. Salsinha bem picadinha salpicada no prato também fica bem simpático. Dica: para os vegetarianos, vale substituir o bacon por tomate seco.
    4. Taça SiciliAna (criação da Ana)

    • Ingredientes
    - Meio pacote de bolacha tipo maizena
    - Canela a gosto
    - Raspas de limão siciliano (“a sobremesa pode ser feita, sem problema algum, com o limão comum.”)
    - 50g de manteiga derretida (4 colheres de sopa)
    - ½ lata de leite condensado
    - ½ lata de creme de leite sem soro
    - ½ lata de suco de limão siciliano (ou comum)
    - Chantilly para cobrir (pronto ou uma caixinha de creme de leite “bate chantilly”)
    • Preparo
    Faça uma farofa com bolacha maisena triturando-a no liquidificador na função “pulsar” e misture um pouquinho de canela, raspinhas de limão e manteiga derretida. Ela deve ficar com consistência de areia grossa. Passe numa frigideira quente para ficar crocante.
    Faça um creme de limão: junte em um recipiente ½ lata de leite condensado, ½ lata de suco de limão siciliano (ou comum) fresco, ½ lata de creme de leite sem soro e raspinhas de limão.
    Coloque em uma taça bem bonita (sugiro a taça de Martini) na seguinte ordem: farofa de bolacha, creme de limão, chantilly (pode ser o de lata, que vende pronto ou bata na batedeira em alta velocidade uma caixinha de creme de leite “bate chantilly”), farofa de bolacha ao redor.
    Decore com raspas de limão ou uma fatia de limão bem fininha na borda da taça e sirva bem gelado. 

    Vamos para o saudavel!

    Salada de Alface com Laranja, Feijão e Queijo Feta
    2 Doses
    Tempo de Preparação: 15 Minutos
    Tempo Total: 15 Minutos
    Preparação: Fácil
    Ingredientes:
    1 Alface cortada em juliana
    200 grs de rabanetes
    200 grs de feijão cozido
    1 laranja em segmentos
    1 cebolinho picado
    50 grs de queijo feta (magro)
    50 ml de vinagreta de laranja
    Preparação:
    Junte todos os ingredientes numa saladeira. Mexa e misture bem com o molho vinagreta.
    Para o vinagreta de laranja:
    Junte 1/3 de vinagre de cidra para a quantidade de azeite de desejar utilizar e misture até homogeneizar. Junte duas colheres de sopa de sumo de laranja, 1 pitada de sal e pimenta e volte a mexer.

    E finalmente o exótico!

    receitas de carne,


    Ingredientes:
    700 gramas de carne cortada em tiras (você escolhe o corte de carne)
    ¼ xícara de amido de milho
    2 xícaras de óleo para fritar
    1/3 xícara de açúcar
    1/3 xícara de vinagre de arros
    1/3 xícara de suco de laranja
    1 colherinha de sal
    1 colher de molho se soja
    2 colheres de raspas de laranja
    3 colheres de gengibre fresco ralado
    1 ½ colher de alho picado
    1 punhado de cebolinha verde picada
    Brócoli cozido
    Arroz cozido
    Modo de preparo:
    Passe as tiras de carne pelo amido de milho e deixe-as pousar durante 30 minutos na geladeira. Em uma pequena tigela combine o açúcar junto com o vinagre, o suco de laranja, o sal e o molho de soja; reserve.
    Esquente o óleo em uma frigideira, o suficientemente profunda, a 180ºC. Frite a carne até que fique bem dourada e crocante, depois deixe sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo. Reserve.
    Em outra frigideira esquente duas colheres de óleo e adicione as raspas de laranja, o gengibre e o alho; refogue durante 20 segundos. Adicione a mistura de molho de soja e cozinhe até que o preparado todo fique reduzido. Coloque a carne em uma travessa e jorre-a com este molho reduzido. Para servir acompanhe com brócolis e arroz.


    Gostaram amanhã terá mais receitinhas da vovó!


    Beijos até mais! 

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